„Oh je, ein öffentlicher Auftritt!“

27. August 2022 09:30 - 16:00

„Oh je, ein öffentlicher Auftritt… Den Umgang mit Lampenfieber und Stress erlernen“ ist ein Seminar der regionalen evangelischen Ehrenamtsakademie am Samstag, 27. August von 9.30 Uhr bis 16 Uhr im evangelischen Gemeindehaus in Miehlen überschrieben. Vor einer Gruppe sprechen oder im Gottesdienst lesen ist mitunter eine Herausforderung und macht sich unter anderem bei der Atmung, der Durchblutung und der Stimme bemerkbar. In Beruf und Ehrenamt, ebenso wie in Familie und Freizeit gibt es immer wieder Situationen, in denen wir mit einem kurzen Vortrag, einer Rede oder einer Präsentation gefordert sind, unseren Beitrag zum Gelingen zu leisten. Oder man will zum Beispiel über die Arbeit berichten, von einem Vorhaben überzeugen oder zum Handeln motivieren. Nicht allen Menschen ist das Talent dafür in die Wiege gelegt, aber die Fertigkeiten lassen sich erlernen, erweitern und einüben. In diesem Basiskurs erwerben Sie die Grundlagen der Rhetorik und Präsentation und können diese ausprobieren und üben.

Referentin ist Diplom-Pädagogin Elfriede Wollmann-Köthe aus Koblenz. Die Teilnehmenden-Zahl ist auf 12 begrenzt.

Infos und Anmeldung bei der Bildungsreferentin des Dekanats Nassauer Land Claire Metzmacher, die auch die Ehrenamtsakademie leitet, unter Telefon 02603-5099244, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

• 27. August 2022 09:30 - 16:00